Автор |
Сообщение |
greenwolf [1220]
2023-10-27 23:18
|
Всем привет.
Давно меня тут не было. Будем называть все своими именами... когда я уходил то был топом а сейчас я в жопе :D
Но разговор не об этом.
Не вижу смысла играть... игра не интересная... в игре нет елемента "скила". Круче тот кто апнул дохрелеон уровней навыка. Тот кто не апнул тот в заднице в боевке крафте и так далее.
Заранее все ясно кто кого выиграет.
Да вижу вы тут наделали упрощения для прокачки, но какой нормальный нуб будет в это вообще играть если что бы "стать равным" нужно задротить два года минимум или идти к "папочке" на обеспечение.
Хоть админы и наделали кучу всего, но это кастелы к тому что ходить в принцие не может а может только ползать.
Нужно игру передедалить и то каардинально так что бы был смысл и было интересно и старикам и нубам.
С начала полный или частичный ВАЙП.
Есть душа, может только вселятся в выбраное тело.
Скилы
У душы есть скилы, типа магия огня, бронщик, рудокоп и так далее.
У каждого скила максимум 5 уровней. Что бы открыть скил нужно его купить (или квест сделать) или прокачать другой скил на уровень Х.
Скилы качаются САМИ, но со временем, типа ставиш какой скил качать (на пример магия огня), и каждые 10 сек качается 1 пункт скила, когда онлайн то быстрее, когда оффлайн немного медленее.
У базовых скилов меньше пунктов на прокачку, у более полезных скилов больше пунктов на прокачку (качаются медленее).
Чем больше уровень скила тем больше урон он навыка (но не больше чем 30% бонус к урону/защите), более хорошую броню можно сделать, более высокого уровня тело можно использовать.
Если нужно раскажу больше про скилы.
Премиум
Если премиум активен то скилы можно качать после 2 уровня. Если не активен то качать дальше третего уровня нельзя, а если скил уже прокачан то он обнижается до уровня 2 (после активации премум стает такого уровня как раньше).
Тела
Душа может входить в любое тело, при условии что скилы позволяют. К примеру я нуб, качаю навык огра, и через 2 месяца когда навык будет в 5 я захожу в "Большой огр". Но что бы получить тело нужно на него нафармить, к примеру "Большой огр" стоит 20 золота и 100 дерева. На тело можно надеть разные шмотки. Когда тело умерает то "на всегда", душа попадает в город. Покупаем новое тело или используем другое (заранее купленое).
50% шмота и инвентеря выпадает с тела тому кто его убил. Если тело убили монстры то "останки" валяются там где тело умерло, их забрать может кто угодно.
Есть еще тело которое можно "одеть" бесплатно, но оно в 3-4 раза менее эффективно чем самое "плохое" тело которое куплено. Но нуб в таком бесплатном теле сможет себе что-то нафармить и приодется со временем.
Никаких прижков на небо нет, приведи тело "домой", вселись в другое и иди копай ресы, а не как сейчас что 10 тел копает-крафтит паралельно.
Шмот
Чем более хороший шмот тем более высокие навыки должны быть на крафт и тем больше нужно ресурсов. Что бы носить более хороший шмот нужно прокачивать навыки. Шмот от использования не ломается! (оружие и инструмент ломается от использования) При смерти уничтожается или выпадает. Шмот дает прибавку максимум на 90%. Типа если я нуб в "Развитый человек" и в крутом шмоте то я выиграю прокачаного игрока в "Развитый человек" в нубо шмоте. Чем более хорошой шмот я одел тем более я еффективен, но зато если меня убьют то и теряю больше.
Голд
Выпадает выпадает за убиство монстров. Чем опаснее группа тем больше голда. К примеру за убийство 1 дракона 10 меди, я за 10 драконов - 300 меди.
Миры
Есть 3 зоны:
в первой мало ресрусов, нет мобов, и нельзя нападать (как сейчас).
во второй больше ресов, но есть мобы но нельзя мочить других игроков (от 5 круга до 10 круга)
третья зона - более злые мобы и можно мочить всех
В чем инетерес?
Получается что для более еффективной добычи нужно брать более дорогое тело и более дорогой шмот, это создает больший риск.
Что бы кого то победить не достаточно просто прокачаного персонажа, а еще нужно потратится на более хорошее тело и(или) более хороший шмот, если я пришел кого то убить но сам умер то мой враг получает с меня лут (выпадает 50% мшота и инвентаря, остально сгорает).
В таком подходе "старый игрок" имеет преимущество более прокачаных скилов, но убийство старого игрока нубом абсолютно реально.
Пример: Я нуб, нашел игрока Nergal который копает руду в боевой зоне на человеке в нубо шмоте, но я на "Развитый человек" и в лучшем шмоте, мочу его и получаю часть его шмота и инвентаря.
Кланы
Нужно что бы враждующие кланы были на разных краях карты, типа если хотим пойти и убить всех випов пока они копают ресы то нужно потратить кучу времени и убить много монстров, а не так как щас - вышел с города, прошел пару кругов, всех вражеских нубов убил и чуствуеш себя героем.
Скил
Скил заключается в том что бы потратить минимум на шмот и тела но при этом получить максимум от фарма, крафта и пвп.
Сейчас в игре достаточно однир за прокачается и можно всех гновить в набвином доспехе при этом ничем ре рискуя. Сильно инетересно?!
Идея взята с другой игры, но какая - не скажу. :P
Игра в таком виде как чейчас имеет 0 шансов, это вечная гонка "стариков", остальные игроки (в том числе новые) имеют важности ровно 0. Даже я теперь 0 :D
|
tigrok [1558]
2023-10-27 23:07
|
Это будет уже совсем другая игра :)
|
AKC [574]
2023-10-27 23:08
|
Чтоб все это реализовать уйдет слишком много времени, так как команда разработчиков на сколько я понимаю состоит из одного человека.
Но в целом я согласен с многими тезисами.
|
greenwolf [1220]
2023-10-27 23:22
|
Ну да, другая. Но в то что есть играть не интересно.
Елемент старого скила остается - оденься не дорого но так что бы не умереть и при этом убивать чем по больше сильных монстров.
Цитата: Автор: tigrok, 2023-10-27 23:07 ------
Это будет уже совсем другая игра :)
|
greenwolf [1220]
2023-10-27 23:32
|
Понимаю. Но думаю что лучше сделать что-то перспективное, чем вечно черпать воду из дырявой лодки.
Цитата: Автор: AKC, 2023-10-27 23:08 ------
Чтоб все это реализовать уйдет слишком много времени, так как команда разработчиков на сколько я понимаю состоит из одного человека.
Но в целом я согласен с многими тезисами.
|
Nergal [822]
2023-10-27 23:48
|
Альбион онлайн описал, ну или Ив онлайн, что в принципе то же самое только в других декорациях -)) Зачем делать с РМ Альбион, тем более усилиями одного человека, если Альбион уже есть.
Конечно изменения игре нужны, но не настолько кардинальные.
|
White [702]
2023-10-27 23:53
|
Это будет какое-то Eve online на минималках. А смысл?
|
A_Z_A_Z [1297]
2023-10-28 00:29
|
не вдохновило
|
greenwolf [1220]
2023-10-28 09:13
|
Да, взято с евки.
Почему менять? Игра никому не нужна, чувак клипает новости и обновления и 30 человек онлайн.
Народ сюда приходит в чате посидеть.
|
tigrok [1558]
2023-10-29 02:10
|
Говори за себя, а не за всех.
|
greenwolf [1220]
2023-10-29 09:13
|
Я все понял... ну хорошо поиграть как говорится...
Буду иногда заходить
|
tigrok [1558]
2023-11-06 02:47
|
Основная твоя проблема и претензия описаны во второй строке.
Все остальное - уже рефлексия. Надо теперь срочно переделать игру так, чтобы тебе было удобно играть. И не важно, что вследствие этого именно эта игра исчезнет. Появится новая. Но это не значит, что она будет лучше.
Люди перестали любить сложные игры. Простых игр сейчас более чем достаточно. Оставьте эту тем, кто еще ценит применение интеллекта для игры.
|
greenwolf [1220]
2023-11-06 12:13
|
Думаю ты не совсем меня правильно понял.
Я не имел в виду "переделайте игру под меня потому что для меня она нудная и бессмысленная".
Я хотел сказать что игра такая какая она сейчас имеет 0 перспектив, и у меня есть доказательство - онлайн 27 человек. И это не смотря на то что админы на игру не забили. Старики потихоньку "вымрут" и будет онлайн 10.
Вижу что вас это не волнует, ничего против не имею.
Цитата: Автор: tigrok, 2023-11-06 02:47 ------
Основная твоя проблема и претензия описаны во второй строке.
Все остальное - уже рефлексия. Надо теперь срочно переделать игру так, чтобы тебе было удобно играть. И не важно, что вследствие этого именно эта игра исчезнет. Появится новая. Но это не значит, что она будет лучше.
Люди перестали любить сложные игры. Простых игр сейчас более чем достаточно. Оставьте эту тем, кто еще ценит применение интеллекта для игры.
|